Куриный суп с капустой. Делаем супы с капустой и куриным мясом Какой приготовить суп из курицы капусты картошки

По этому рецепту получается настоящий летний суп, с капустой и на курином бульоне. Первое легкое и незатейливое, его можно подать и теплым, и холодным. Подойдет для детской кухни и для людей, которые придерживаются каких-либо диет. Вкуснее получается суп, сваренный действительно в начале лета из молодого картофеля, молодой капусты, моркови и зелени. Курицу для бульона можно взять любую, даже суповой набор.

Ингредиенты

  • 7-8 веточек свежей зелени
  • 250 г куриного мяса
  • 2 л воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 картофелины
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 морковь

Приготовление

1. Сначала нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю положите кусочки курицы (филе или суповой набор), также нужно добавить несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея, душистый, черный перец горошком. Залейте все водой и поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит и накройте крышкой – пусть пока варится.

2. Пока варится бульон, нужно заняться подготовкой овощей. Картофель почистите и помойте, нарежьте брусочками или кубиками. Когда курица проварится минут 30, можно переложить в кастрюлю и картофель.

3. Капусту помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Морковь почистите и помойте, натрите на крупной или мелкой терке.

4. Если капуста молодая, ее не нужно мять, а можно сразу отправлять в кастрюлю. Также переложите в кастрюлю и морковь. При желании ее можно обжарить – тогда цвет супа будет более ярким (желтым). Посолите суп и варите его еще минут 10-15. За 5 минут до окончания варки попробуйте, что же получилось – возможно, чего-то не хватает.

Ингредиенты

  • 3 литра воды;
  • примерно 700 г курицы;
  • морковь средних размеров;
  • одна крупная луковица;
  • четыре средних картофелины;
  • 1/2 кочана капусты;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • цельный сушеный лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • две дольки чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сварить прозрачный куриный бульон. Готовую курятину извлечь, освободить от костей, разделить на некрупные кусочки. Вернуть ее в кастрюлю нужно будет позже, незадолго до полной готовности щей.
  2. Очистить, промыть и подготовить овощи - морковь потереть на терке с крупными ячейками, картофель нарезать небольшими кубиками, луковицу порезать мелкими квадратиками, капусту тонко нашинковать.
  3. В кипящий бульон отправить нарезанный картофель, следом за ним - нашинкованную капусту. Варить 20 минут на небольшом огне.
  4. Пока капустно-картофельный дуэт доходит в бульоне до готовности, репчатый лук нужно довести до прозрачности в разогретом на сковороде масле, добавить к нему тертую морковь и тушить, часто помешивая, в течение 4 минут.
  5. Добавить приготовленные лук с морковью, соль, лавровый лист и перец в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
  6. Измельчить очищенный чеснок, добавить его в практически готовое блюдо, загрузить туда же нарезанное куриное мясо и дать щам постоять 15 минут под крышкой.
  7. Подавать горячие щи к столу со сметаной и нарубленной зеленью.
Этот суп можно также готовить с помидорами.

Суп, сваренный на мясном бульоне, особенно вкусный. Он насыщенный и наваристый. Я чаще готовлю супы именно на курином бульоне. Блюда получаются нежными и ароматными.

Очень нравится в супы добавлять всевозможные овощи. Вот, в последнее время в нашей семье пользуются успехом супы, в которых . Причем, кладу я всевозможную капустку – ту, что имеется у меня в хозяйстве.

Поджарить овощи на сливочном масле перед тем, как отправить их в суп, подсказала мне одна знакомая. Я редко готовлю зажарку, а также никак не подготавливаю овощи (кроме очистки и мойки, конечно) перед тем, как отправить их в бульон. Но использовать сливочное масло мне очень понравилось. Это придает супу особую нежность и пикантность.

Специи не кладу. Мой супчик кушают все домочадцы, а самым маленьким пока рановато изобилие пряностей в пище. Но при желании можно добавить для аромата и смесь перцев, и кориандр, и майоран, и прочие специи.

Этапы приготовления:

Alt="4) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить на жаровню тертую при помощи средней терки морковку, разделенные на соцветия цветную капусту и брокколи. Сюда же я добавляю зубок измельченного чеснока для аромата и пикантности. Помешивая, поджариваю в течение двух минут.



" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2014_1/kurinyi-sup-s-kapustoi/kurinyi-sup-s-kapustoi-5-600pech.jpg" width="600">

4) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить на жаровню тертую при помощи средней терки морковку, разделенные на соцветия цветную капусту и брокколи. Сюда же я добавляю зубок измельченного чеснока для аромата и пикантности. Помешивая, поджариваю в течение двух минут.

Ингредиенты:

Вода 3 л, курица 600 г, картофель 3-4 шт., брокколи 100 г, капуста цветная 100 г, лук репчатый (некрупный) 2 шт., морковь 1 шт., масло сливочное 50 г, чеснок 1 зубчик, лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с капустой на плите и в мультиварке с брокколи, грибами или вермишелью

2018-07-06 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

2731

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

73 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с капустой - классический рецепт

Простой, полезный и вкусный суп с курицей и капустой. Чаще всего его готовят летом, когда много свежих овощей или во время простуды. Ведь ни что не помогает так быстро встать на ноги как куриный бульон. Вариантов его приготовления множество, кто-то готовит с картофелем, другие с мелкой вермишелью, добавляют в него помидоры, брокколи и даже грибы.

Чтобы сэкономить время, куриный бульон можно отварить заранее, а мясо использовать для салатов или рану, хранить и то и другое можно в холодильнике до четырех суток. В классическом рецепте помимо куриного мяса и капусты в список продуктов входит картошка, лук и морковь. Томатную пасту, как и специи можно добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 грамм курицы;
  • 400 грамм капусты;
  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • по вкусу соль, перец.

Пошаговый рецепт куриного супа с капустой

Мясо залить двумя литрами подсоленной холодной воды, варить двадцать пять минут.

Порезать картофель кусочками не больше одного сантиметра, положить в бульон, готовить пятнадцать минут.

Нарезать мелко остальные овощи.

Зажарить лук в течение четырех минут, добавить к нему морковь, жарить еще четыре минуты.

В сковороду влить томатную пасту, перемешать, тушить пару минут.

Нашинковать зелень, лучше помелче.

Переложить в кастрюлю капусту, укроп и поджарку, варить десять минут.

Дать настояться куриному супу не меньше десяти минут.

Форма и размер нарезки овощей не имеет никакого значения, это дело вкуса и эстетики, но нужно учитывать, что более крупные кусочки будут вариться дольше. Перед тем как шинковать капусту, лучше избавится от грубых листьев и кочерыжки, а лук и морковь обжаривать не обязательно, просто так они дадут более насыщенный вкус, особенно если немного потушить их с парой ложек томатной пасты. Не стоит забывать и о лавровом листе, его нужно опустить в суп за пять минут до готовности вместе с черным перцем горошком. Готовую порцию можно сдобрить майонезом или домашней нежирной сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с капустой в мультиварке

Нежный вкус куриного супа - его основное достоинство, готовить его должна любая уважающая себя хозяйка. Научится этому несложно, особенно если варить его в мультиварке. Она не только сократит время готовки, но и упростит весь процесс. Лук и морковь, можно как обжаривать предварительно, так и добавлять в бульон одновременно с капустой.

Ингредиенты :

  • 3 куриных голени;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 400 грамм капусты;
  • 2 литра воды.

Как быстро приготовить куриный суп с капустой

Мелко нарезать лучок и обжарить пару минут в мультиварке на режиме «Жарка».

Потереть морковку, отправить к лучку, готовить несколько минут.

Промыть и очистить от кожицы куру.

Нарезать кубиками картофель, а капусту соломкой.

Сложить все ингредиенты в мультиварку, налить нужное количество воды, подсолить и перемешать.

Готовить один час на режиме «Суп»

Вариант 3: Куриный суп с капустой и брокколи

Есть несколько простых секретов, как выбрать правильную цветную капусту:
у свежей капусты нижние листья не вялые и «здорового» зеленого цвета;
кочаны лучше брать плотный и тяжелые, среднего размера;
не нужно покупать капусту с коричневыми пятнами, плесенью или черными точками;
не стоит хранить в холодильнике дольше недели, но если разобрать на соцветия и убрать в морозилку, то не потеряет свои полезные свойства в течение полугода;
капусту нужно беречь от влаги и хранить только в специальном отсеке для овощей или вакуумном контейнере.

Ингредиенты :

  • 250 грамм риса;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 75 грамм лука;
  • 350 грамм курицы.

Пошаговый рецепт

Рис залить кипятком на пятнадцать минут, затем несколько раз промыть.

Отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде.

Засыпать рис в кипящий бульон.

Мелко нарезать лук, разделить цветную капусту и брокколи на соцветия.

Обжарить лучок три минуты.

Добавить к луку брокколи и капусту, готовить еще шесть минут.

Переложить овощи из сковороды в суп, перемешать, варить шесть минут.

Мелко нарезать зелень, высыпать в суп, перемешать, снять с плиты и дать блюду настояться.

В цветной капусте много клетчатки, грубые пищевые волокна, которые собирают шлаки и выводят их из организма естественным путем. Помимо этого в этом овоще содержатся витамины групп В, С, РР и К, калий, фтор, железо, марганец, селен и фосфор. У цветной капусте есть желчегонное свойство, поэтому ее нужно есть при приеме антибиотиков. А благодаря наличию в составе дииндоллметана, она помогает при профилактике рака предстательной железа.

Вариант 4: Куриный суп с капустой и грибами

Добавив в классический рецепт куриного супа с грибы, можно получить более насыщенный вкус. Использовать можно как маринованные, так и свежие шампиньоны, однако стоит учитывать, что последние придется варить дольше. В них много витаминов В, С, Е и РР, марганце, железа, хрома, фтора, кальция и других полезных веществ, положительно влияющих на здоровье. Например, рибофлавин помогает работе щитовидной железы, полисахариды отличная профилактика онкологических заболеваний, а лецитин выводит холестерин и борется с симптомами атеросклерозом.

Ингредиенты :

  • 450 грамм курицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 4 картофеля;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить

Куру вымыть, залить водой, подсолить и варить до готовности, не забывая убирать пену шумовкой.

Добавить в бульон лавровые листы и перец.

Вытащить из супа курицу, отделить мясо от костей.

Бульон процедить и положить в него мясо.

Мелко нарезать и зажарить лук, морковь в течение нескольких минут на небольшом огне.

Нашинковать капусту, картошку и грибы.

В кипящий бульон опустить картошку, варить двенадцать минут.

Добавить в суп овощи и грибы, готовить двенадцать минут.

Мелко порезать всю зелень и положить ее в суп.

Выжать из лимона сока в бульон, готовить пять минут.

Взбить яйца со сметаной, проварить помешивая до загустения.

Влить яично-сметанную смесь в суп, готовить пару минут, перемешивая.

В курином бульоне много аминокислот и пептидов, с добавлением зелени и овощей его польза многократно увеличивается, например лук и чеснок отличная профилактика простудных заболеваний. А если есть суп горячим, то можно улучшить работу пищеварения. Особенно полезно это будет для тех, кто болеет гастритом, так как бульон из курицы помогает выводить из желудка лишнюю «кислоту» и облегчает его состояние. Аминокислота цистеин помогает разжижать мокроту и облегчать самочувствие при болезнях дыхательной системы.

Вариант 5: Куриный суп с капустой и вермишелью

Чтобы сделать супчик более сытным можно приготовить его с вермишелью, обычно использую мелкие сорта, которые быстро варятся, добавлять их нужно всего за пять-десять минут до окончания готовки. Специи можно добавлять абсолютно любые, но лучше не использовать их слишком много, чтобы не перебить вкус курицы.

Ингредиенты :

  • 400 грамм курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 45 грамм моркови;
  • 45 грамм лука;
  • 0,5 сладкого перцы;
  • 100 грамм капусты;
  • 40 грамм помидор.

Пошаговый рецепт

Отварить куру в подсоленной воде до готовности.

Порезать и обжарить помидор, лук и морковь.

Нашинковать капусту, переложить в бульон, варить пять минут.

Добавить зажарку в суп вместе с вермишелью, готовить восемь минут.

Посолить, поперчить, перемешать и дать постоять пятнадцать минут.

Горячий куриный бульон содержит множество витаминов и полезных веществ, укрепляющих иммунитет и благотворно влияющих на работу нервной системы, костной и хрящевой тканей. Однако тем, кто соблюдает диету для похудения, лучше не злоупотреблять этим блюдом или готовить его исключительно из куриного филе или косточек с маленьким содержанием жира.

Супы с капустой очень полезны для организма. Они насыщают его необходимыми веществами и очищают от токсинов и шлаков.

Существует довольно много способов того, как сделать упомянутое блюдо. Мы представим вам лишь два простых и доступных рецепта, которые можно использовать хоть каждый день.

Суп с капустой

Рецепты приготовления данного блюда существуют разные, но этот особенно популярен. Наверняка нет таких людей, кто бы не любил кислые домашние щи. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, оно не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы убедиться в этом, представим перечень ингредиентов, входящих в состав этого блюда, более подробно:

  • квашеная белокочанная капуста — 2 стакана;
  • пшено — примерно 50 г;
  • морская соль некрупная — применять по своему вкусу;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курица суповая - ½ тушки;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • свежесорванный укроп и петрушка — 1 пучок.

Обрабатываем продукты

Куриный суп с капустой следует делать как минимум раз в неделю. Такой бульон насытит ваш организм важными микроэлементами, придаст сил и энергии.

Для приготовления рассматриваемого блюда необходимо обработать все продукты. Суповую курицу следует хорошо помыть и нарезать на порционные куски. Что касается свежих овощей, то их требуется почистить и нашинковать небольшими кубиками. Также отдельно необходимо промыть квашеную белокочанную капусту и пшено.

Варка первого блюда на кухонной плите

Супы с капустой варят в больших кастрюлях. В посуду вливают обычную холодную воду и выкладывают все кусочки курицы. Доведя бульон до кипения, к нему добавляют поваренную соль и прочие специи, а затем варят около получаса. За это время мясо должно стать немного мягким. После этого к нему выкладывают квашеную капусту, морковь и репчатый лук. Снова доведя ингредиенты до кипения, их закрывают крышкой и варят еще в течение 19 минут.

После того как бульон напитается ароматами квашеной капусты, а овощи и мясо станут мягкими, к ним выкладывают кубики картофеля, пшено и рубленую зелень. Попробовав суп на вкус, к нему также добавляют различные специи (по желанию).

В таком составе первое блюдо варят на протяжении 26 минут, после чего снимают с плиты и настаивают под крышкой некоторое время.

Преподносим к обеду

Супы с капустой преподносят к обеду только в горячем состоянии. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, сдабривают свежей зеленью и подают домочадцам вместе с ломтиком хлеба. Если вам кажется, что такой обед получается слишком постным, то рекомендуем добавить к нему немного сметаны.

Делаем вкусный суп с капустой и картошкой

О том, как готовить первое блюдо с квашеной капустой, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать такой обед с использованием свежего белокочанного овоща. Для реализации этого рецепта мы также рекомендуем применить куриное мясо. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать куриный суп с капустой, нам понадобится следующий набор компонентов:

  • свежая белокочанная капуста — ½ небольшого вилка;
  • подсолнечное масло — примерно 30 мл;
  • холодная вода из-под крана — примерно 2 л;
  • морская соль не очень крупная — применять по вкусу;
  • морковка сочная свежая — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • курица суповая - ½ тушки;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • укроп свежесорванный — 1 не очень густой пучок.

Подготавливаем ингредиенты

Все супы с капустой очень схожи по своему составу. Однако некоторые отличия между ними все же есть.

Для приготовления рассматриваемого блюда половину тушки суповой курицы хорошенько моют, срезая все несъедобные части. После этого мясо шинкуют крупными кусочками и оставляют в стороне.

Также отдельно обрабатывают все овощи. Картофельные клубни, свежую морковь и головки лука чистят, а затем шинкуют средними кубиками. После этого белокочанную капусту очищают от гнилых листочков и режут тонкой соломкой.

Термическая обработка

Чтобы суп с капустой и курицей получился максимально ароматным и наваристым, в него обязательно добавляют обжаренные овощи. Для их приготовления в сотейнике разогревают масло, а затем выкладывают морковь и лук. Оба ингредиента тщательно обжаривают до мягкого состояния, снимают с плиты и остужают.

Что касается бульона, то готовят его следующим образом: в кастрюлю с водой выкладывают все кусочки суповой курицы, солят и доводят до кипения. После этого посуду закрывают и варят мясо на протяжении 30 минут.

По прошествии времени в бульон выкладывают свежую белокочанную капусту. Доведя суп до кипения, его варят около 22 минут, после чего добавляют кубики картофеля и свежий укроп. В таком составе куриный суп готовят еще примерно 18 минут. За это время овощи должны стать максимально мягкими.

После всех описанных действий в практически готовое первое блюдо выкладывают ранее обжаренные овощи и тщательно их мешают. В таком виде куриный суп кипят еще примерно 5 минут и снимают с плиты. Выдержав блюдо под крышкой на протяжении ¼ часа, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Как и с чем преподносить?

Теперь вам известно, как вкусно и быстро приготовить куриный суп с капустой. Рецепты таких блюд были описаны чуть выше.

После того как овощной бульон с мясом птицы будет готов, его сразу же раскладывают по тарелкам. К обеду такое блюдо преподносят вместе с ломтиком хлеба, а также нежирным майонезом или свежей сметаной. Также куриный суп можно сдобрить малым количеством зеленого лука или укропом.

www.syl.ru

Суп с курицей и квашеной капустой

Многие современные женщины предпочитают использовать рецепты, которые не требуют много времени, но, в отличие от быстрой еды, полезные и питательные. К таким блюдам относится традиционный русский суп с куриным мясом и квашеной капустой. На его приготовление уходит около 40 минут, а суп получается сытным, с наваристым ароматным бульоном и приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления супа с квашеной капустой:

Хорошо промываем грудку курицы. Нарезаем кубиками произвольного размера. Отвариваем в подсоленной воде. Варим около двадцати минут.

Конечно, можно взять и другое мясо – свинину, говядину, индейку. Но учесть, что время варки увеличится.

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками небольшого размера.

Когда мясо сварится добавляем к нему картофель.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь натираем с помощью терки.

Можно сделать из них поджарку с растительным маслом, но, если просто их добавить в суп, вкус почти не меняется и блюдо получается вкусным.

Добавляем овощи в кастрюлю, когда картофель дойдет до полуготовности. Перемешиваем.

Когда картофель сварится, немного добавляем соль (не забываем, что в капусте тоже есть соль), перец и специи. Варим еще две минуты.

Варим еще несколько минут и суп практически готов.

Добавляем в суп два лавровых листа, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. После этого лавровый лист убираем.

При подаче украшаем зеленью и, по желанию, добавляем ложку сметаны или майонез. Приятного аппетита.

xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Суп с курицей и капустой рецепт

Суп щи из свежей капусты с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 3 литра воды;
  • примерно 700 г курицы;
  • морковь средних размеров;
  • одна крупная луковица;
  • четыре средних картофелины;
  • 1/2 кочана капусты;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • цельный сушеный лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • две дольки чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сварить прозрачный куриный бульон. Готовую курятину извлечь, освободить от костей, разделить на некрупные кусочки. Вернуть ее в кастрюлю нужно будет позже, незадолго до полной готовности щей.
  2. Очистить, промыть и подготовить овощи - морковь потереть на терке с крупными ячейками, картофель нарезать небольшими кубиками, луковицу порезать мелкими квадратиками, капусту тонко нашинковать.
  3. В кипящий бульон отправить нарезанный картофель, следом за ним - нашинкованную капусту. Варить 20 минут на небольшом огне.
  4. Пока капустно-картофельный дуэт доходит в бульоне до готовности, репчатый лук нужно довести до прозрачности в разогретом на сковороде масле, добавить к нему тертую морковь и тушить, часто помешивая, в течение 4 минут.
  5. Добавить приготовленные лук с морковью, соль, лавровый лист и перец в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
  6. Измельчить очищенный чеснок, добавить его в практически готовое блюдо, загрузить туда же нарезанное куриное мясо и дать щам постоять 15 минут под крышкой.
  7. Подавать горячие щи к столу со сметаной и нарубленной зеленью.

Этот суп можно также готовить с помидорами.

Смотрите также интересное видео, которое поможет Вам ещё вкуснее сварить этот суп.

povarusha.ru

Весенний суп с курицей, молодой капустой и цуккини, рецепт супа с курицей

Чтобы компенсировать потери витаминов в зимнее время, ранней весной постарайтесь готовить как можно больше овощных блюд из первых появившихся овощей.

Лёгкие весенние супы на курином бульоне из белого мяса с зелёными овощами быстро насытят и согреют ваш организм. Приготовить лёгкий весенний суп из курицы можно очень быстро, если у вас есть готовый куриный бульон.

Недолгая термическая обработка овощей почти не изменяет их полезные свойства, а вот пищеварительная система усвоит лёгкий суп гораздо быстрее, чем сырые овощи. Полезный суп с курицей рецепт с весенними овощами можно приготовить детям и взрослым. Питайтесь правильно!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

  • курица (грудка) – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корневой сельдерей – 200 г;
  • стеблевой сельдерей – 50 г;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста молодая – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • чеснок – 4 зуб.

Рецепт приготовления весеннего супа с курицей, молодой капустой и цуккини:

Готовим бульон из куриной грудки и овощей. Кладём в холодную воду куриную грудку без кожи. Добавляем: целую морковь, луковицу, два зубка чеснока, кусочек корневого сельдерея, зелень сельдерея, лавровый лист. Варим 40 минут. Овощи удаляем. Бульон процеживаем.

Пока варится бульон, измельчаем овощи. Морковь режем тонкими ломтиками.

Картофель и корневой сельдерей нарезаем кубиками одинакового размера. Эти овощи вместе с морковкой нужно положить в готовый бульон первыми и варить 15 минут.

Зелёную часть супа добавляем за 5 минут до готовности. Нарезаем тонкими полосками листья молодой капусты.

Лук-порей режем колечками. В суп добавляем половину белого стебля и измельченную зелёную часть порея.

Тонкими дольками нарезаем небольшой кабачок цуккини.

Кладём зелёную часть супа в кастрюлю, в которой уже сварились морковь, сельдерей и картошка. Готовим 5-7 минут. Овощи не должны потерять свой яркий зелёный цвет.

Готовый суп с курицей, молодой капустой и цуккини приправляем свежей зеленью стеблевого сельдерея и зелёными кольцами лука-порея. Приправляем Весенний суп нежирным йогуртом по вкусу или обезжиренной сметаной.

mob_info