Кексы на протеине. Протеиновые кексы Кекс протеиновый в мультиварке

Или, например, крема остаются неиспользованные яичные белки. Я обычно наливаю их в чистую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Потом из них готовлю много всего вкусного и интересного. Эти кексы как раз отличный способ пристроить эти запасы яичных белков. Такой тип бисквита, на одних белках, называется “пища ангелов”. Кексы получаются невероятно нежные и воздушные, а главное – совсем нежирные. Вкусно и одновременно очень просто!

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 217 ккал
Количество порций – 10 штук

Как приготовить белковые кексы с клюквой

Ингрeдиенты:

Белок яичный – 7 шт.
Сахар – 200 г.
Мука – 100 г.
Клюква – 100 г.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Ваниль – 2 капли. (экстракт)

Приготовление:

Белки взбить миксером на высокой скорости, добавив ванильный экстракт и лимонный сок. Должна получится воздушная пенная масса.

Продолжая взбивать белки, всыпать сахар по одной столовой ложке. Взбивайте массу до мягких пиков.

В три приема всыпьте в белковую массу муку, аккуратно вмешивая ее силиконовой или деревянной лопаточкой, стараясь не приминать белки.

Подмешать белковой к массе клюкву, свежую или размороженную.

Выложить белковое тесто в сухие формочки. Смазывать формочки маслом не надо, а то кексы не поднимутся!

Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Готовность очень удобно проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.

Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле:-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться:-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

Как приготовить белковый кекс. Рецепт приготовления кекса из яичных белков с подробным описанием и фото.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность на 100 г - 310 ккал.

Рецепты выпечки на одних белках пользуются неизменным спросом. Ведь у любой хозяйки, которая любит готовить, очень часто остаются неиспользованные белки после приготовления различных блюд. Их нужно куда-то пристроить, не пропадать же добру. И проще всего «пустить их на выпечку». Всевозможные кексы и пироги на одних белках не уступают по вкусу тем, которые приготовлены из целых яиц, при этом тесто всегда получается гораздо воздушнее и белее. Самым популярным кексом из яичных белков можно назвать кекс «Эстонский» или как его еще иногда называют «Ангельский». Трудно сказать, откуда взялись такие названия, можно рискнуть и предположить, что все дело в белоснежном цвете выпечки, хотя, возможно, это и не так. Как бы то ни было, но кекс получается очень вкусным и аппетитным, а готовится до безумия просто. Как и с любой другой выпечкой, с ним можно и нужно экспериментировать, добавляя в тесто всевозможные добавки – какао, орехи, изюм, цукаты. Но это лучше оставить на потом. А для начала попробуйте приготовить классический вариант кекса из яичных белков. Когда распробуете это блюдо, обязательно разнообразьте его добавками на ваш вкус.

Белковый кекс: рецепт

Возьмите:

  • 6 штук яичных белков.
  • 100 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 160 г муки пшеничной.
  • 1 столовую ложку крахмала.
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Ванилин на кончике ножа.

Белки взбейте миксером, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до появления стойкой пены. Чем больше вы постараетесь на этом этапе, тем воздушнее получится кекс.


Масло растопите в микроволновке или на пару.


Аккуратно влейте его в белки с сахаром. Положите крахмал.


Начинайте постепенно всыпать просеянную муку. Очень медленно и аккуратно мешая ложкой, чтобы пена не опала. Добавьте разрыхлитель и ванилин. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные орехи. Перед этим просто высыпьте их на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой. Можно также добавить цукаты, изюм и другие сухофрукты, предварительно вымоченные в воде в течение 15 минут и измельченные (при необходимости, если речь идет про курагу, финики, чернослив). Существует и рецепт кекса из яичных белков с какао, но в таком случае он не получится белоснежным и потеряет свою главную «изюминку». Хотя, конечно же, это дело вкуса.

Вылейте в форму и запекайте около 20 минут при 200 градусах. Выньте, присыпьте сахарной пудрой, охладите и извлеките из формы. Затем нарежьте кусочками и можно лакомиться.

Вас также может заинтересовать:



Блины из гречневой муки с капустой
Пирог на сметане с персиками
Открытый яблочный пирог из песочного теста

Когда весь день расписан по минутам: бегом с работы в тренажерный зал, бывает просто некогда готовить замудреные рецепты, но разнообразить свое меню все равно хочется, да что говорить, полезно для души и тела.

Поэтому я предлагаю очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 10 минут, вместе с запеканием. Для этого нужны: только микроволновка и силиконовые формочки.

Продукты

  • Мука льняная — 10 г
  • Мука соевая полуобезжиренная — 10 г
  • Отруби овсяные -10 г
  • Протеин порошковый — 10 г
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 г (на кончике ножа)
  • Сахарозаменитель

Как видите, все сухие ингредиенты берутся ровно по 10 г. Это примерно десертная ложка (отрубей примерно 2 соловых). Молока — 100 г. Очень простая формула кексов, даже запоминать нечего. Ни яиц, ни дрожжей, и даже без творога! Протеин у меня Pure Protein whey-protein (мультикомпонентный протеин) с шоколадным вкусом.

Получилось у меня так опытным путем, все кто пробовал, оценили, надеюсь вам тоже понравиться. Но в приготовлении есть свои секреты.

Как приготовить кекс в микроволновке

  1. Наливаем в миску молоко, высыпаем отруби и ставим на 30 секунд в микроволновку (900 Вт). Это нужно, чтобы отруби немного набухли и кексы получились именно кексами, а не сухарями. В идеале, если не торопитесь, дайте им постоять еще 5 минут. Но это не обязательно.
  2. В подогретое молоко засыпаем соевую муку и разрыхлитель, вымешиваем вилкой.
  3. Всыпаем льняную муку. Снова вымешиваем тесто.
  4. Добавляем протеин и снова тщательно вымешиваем.
  5. Тесто получается густое, накладывать его нужно ложкой в силиконовые формочки. Накладывать не до верха, а чуть выше середины формочки.
  6. Ставим формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 4 минуты, но не больше.

У меня всего теста хватило на три среднего размера формочки (8 см в диаметре). Вначале, на первой минуте нагревания они сильно поднимаются, затем немного опадают. Если передержать в микроволновке, они слишком высохнут, держать меньше — могут не пропечься.

Кексы получаются воздушные, можно есть без всяких добавок и начинок, просто с любыми напитками. Самое достоинство этих кексов в том, что по итоговому составу, три кекса и все продукты — это на 1 человека, удачно подходят на день углеводной загрузки, при углеводном чередовании. Потому что в них много протеина, чуть меньше углеводов и мало жира.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука соевая 43 8 19,1 326 13
Мука льняная 25 5 40 311 28
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2
Pure Protein whey-protein 70 5 22 422,2 0
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37 0

Кексы из протеина с отрубями, на льняной муке, пищевая ценность:

Кексы вкусные и сами по себе, в первый раз делала, не утерпела, даже крема делать не стала. Во второй раз приготовила крем из йогурта Биомакс: на баночку (125 г) йогурта 1 мерную ложку без верха сахарозаменителя Фитпарад и какао на кончике ножа.
Когда я выпекала кексы второй раз, положила внутрь по одной вишенке.

mob_info