Как приготовить сырники со сгущенкой. Как приготовить сырники с вареной сгущенкой Сырники с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Немного о сырниках: сырники - это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников - велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.

Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он - пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.

Итак, сырники с варёной сгущёнкой...

Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.

Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.

В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.

Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

Приятного аппетита!

Когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно содержащее много полезных веществ для организма, сразу в голову приходит мысль о таком продукте, как творог. Это богатый кальцием, и молочными белками продукт, является базой для приготовления разнообразных блюд различных мировых кухонь. Особенно он полюбился нашим предкам, поэтому в нашей национальной кухне можно обнаружить множество рецептов на основе творога. Сегодня мы рассмотрим один классический вариант сырников со сгущенкой, который можно быстро приготовить и побаловать вкусным завтраком своих родных.

Ингредиенты

  • Нежирный творог - 350 г.
  • Крупное куриное яйцо
  • Мука - 60 г. (2 ст. л)
  • Сгущенное молоко - 330 мл.

Приготовление

Насыпаем творог в глубокую емкость, разминаем его до крохкого состояния вилкой. Это делается для того, чтобы сырники со сгущенкой были максимально нежными и воздушными.

Берем яйцо и разбиваем его в миску с творогом. Яйца следует предварительно хорошо вымыть и при разбивании следить, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто.

Берем около 45 грамм сгущенки, вольем их в смесь творога и яиц и хорошо перемешаем. В данном случае, сахар в тесто добавлять уже не следует.

Вмешиваем муку, доводя массу до густоватой консистенции.

Лепим из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.

Жарим их на подсолнечном масле, на небольшом огне с двух сторон.

Когда на сырниках со сгущенкой образовалась красивая корочка, их следует переложить на тарелку и подавать с остатками сгущенного молока.

Видео

Сырники с вареной сгущенкой внутри

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.

Ингредиенты

  • Творог - 480 г.
  • Манка - 200 г.
  • Сахар песок - 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление

Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.

Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.

Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.

Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.

Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.

Это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог - 480 г.
  • Манка - 200 г.
  • Сахар песок - 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • творог - 500 грамм
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • манная крупа - 6 ст.л.
  • вареная сгущенка - 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще:

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2. Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку. В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4. Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5. Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

Творог – кисломолочный продукт, который необходимо употреблять ежедневно, но не все его любят. Единственным решением в этом случае является изготовление разнообразных сладких блюд на его основе. Чтобы накормить семью сытным и вкусным завтраком, рекомендуем вам приготовить необычайно нежные сырники со сгущенкой. Стоит отметить, что сгущенное молоко здесь используется не для декорирования, а для замешивания творожного теста.

Сырники получаются намного вкуснее, если использовать творог со средним содержанием жира - 5% или 9%. Низкокалорийный кисломолочный продукт лучше не использовать. Чтобы творожные изделия получились пышными, нет необходимости дополнительно добавлять в тесто соду или разрыхлитель, вполне достаточно будет предварительно просеять муку. Сырники, приготовленные по предложенному рецепту, имеют необычно яркий вкус, поэтому придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • молоко сгущенное – 3 ст.л.;
  • творог 5%-ной жирности – 200 г;
  • мука высшего сорта – ½ стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.


Как приготовить сырники из творога со сгущенным молоком

Сперва потребуется переложить творог в глубокую емкость. Предпочтительно использовать именно охлажденный кисломолочный продукт.

На заметку: Если используете домашний творог, он зернистый. Для того чтобы он стал однородным, можно измельчить его при помощи погружного блендера.

Введите куриное яйцо, предварительно взбивать его венчиком не нужно, так как все компоненты будут смешиваться позже.

Теперь очередь добавить сгущенное молоко, оно придаст творожным изделиям нежный сливочный вкус и особую структуру. Используйте качественную сгущенку, так как от этого будут зависеть вкусовые качества готового продукта.

Смешайте творог со сгущенкой и яйцом, для этой цели можно воспользоваться вилкой. Необходимо добиться однородности творожной массы.

Порционно добавляйте просеянную муку и медленно перемешивайте тесто, таким образом не будут образовывать комки. Стоит отметить, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста, она должна быть густой, но не слишком плотной.

Всыпьте небольшое количество сахарного песка, добавьте ванилин. Необходимо помнить, что сгущенка достаточно сладкая, поэтому сахар добавлять в тесто необходимо совсем немного.

Приступите к процессу замешивания творожного теста. Важно как следует смешать все ингредиенты.

Сформируйте небольшие творожные лепешки, толщина которых будет составлять не больше 1 см. Выложите их на доску, присыпанную мукой.

Совет: Для облегчения процесса формирования сырников можно использовать кондитерское кольцо.

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло, жарьте на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Выложите сырники из творога со сгущенкой на тарелку, по желанию полейте сметаной, сгущенкой или же другим любимым топпингом. Подавайте десерт сразу же после приготовления и наслаждайтесь его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Если хочется покушать что-нибудь и вкусное, и полезное, то сырники со сгущенкой станут отличным вариантом. Для приготовления существует множество рецептов, и мы познакомим вас с некоторыми из них.

Для готовки нам понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 250 гр сгущенки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:


Рецепт сырников с вареной сгущенкой

Нам следует использовать эти ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (половина стакана);
  • 120 гр вареной сгущенки;
  • 100 мл масла растительного;
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

  • Подготовив глубокую емкость, выложите в неё творог и посыпьте сахаром.
  • Также в эту миску разбейте куриное яйцо и засыпьте 3 столовые ложки муки.
  • Равномерно перемешайте содержимое.
  • Слепите из этой смеси небольшие слегка приплюснутые заготовки.
  • На серединку каждой заготовки положите чайную ложку вареного сгущенного молока.
  • Сверните края этой массы к середине, тем самым вы закроете сгущенку.
  • Обваляйте полученные заготовки в оставшейся муке.
  • Приготовьте разогретую сковороду и спустите в неё сформированные лепешки. Готовьте на умеренном огне с закрытой крышкой.
  • Как только вы увидите, что творожные оладьи обрели золотистый оттенок, переворачивайте на другую сторону и повторяйте этот процесс.
  • Ваши сырники с вареной сгущенкой готовы, наслаждайтесь приятным вкусом и угощайте своих домочадцев.

Сырники со сгущенкой — это вкусное и полезное лакомство для всей семьи, но употребляйте их в меру. Не стоит каждый день готовить их для своей семьи, ведь в них высокое содержание сахара и это может привести к сахарному диабету и ожирению. Также, описано множество блюд с использованием сгущенки.

Сырники со сгущенкой. Быстрый и вкусный рецепт: Видео

mob_info