Из чего можно сделать паутинку для торта. Как приготовить торт "Паутинка"? Пошаговый рецепт с фото

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

  • Маргарин 180 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад чёрный 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущённое молоко, банка 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Повидло 3 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

Всыпьте муку и замешайте тесто.

Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

Торт по вкусовым качествам великолепен. Для меня в нём всё идеально, все ингредиенты на высоте и вкусны, но должна предупредить, собирать торт долго. Я затратила на торт практически целый день, если бы не ставить в холодильник, то всё намного проще. Сложность вся заключается в обеспечении холода, убрать, достать из холодильника.
Это всё что понадобится для торта:

Масло и маргарин заранее размягчаем при комнатной температуре.
1/2 стакана сахара растираем с размягчённым маргарином.


Добавляем по одному желтку от яйца


Сметана и сода (погашенная лимоном или уксусом) отправляется туда же.


Добавить муку и замесить тесто.


Разделить тесто на три равные части. В одну из трёх частей теста добавить какао порошок, он будет шоколадного цвета. Это тесто отправить в холодильник на 1 час.


Достаём тесто из холодильника и берём 1часть для нижнего коржа, пальчиками разровнять тесто по форме.


Корж смазать повидлом (вареньем)


Посыпать мелким грецким орехом
Из шоколадного теста сделать маленькие шарики. На каждый шарик положить вишенку (изюм, клубнику). Выложить шарики с ягодами на грецкий орех нижнего коржа.


Подготовить безе из 4белков. Взбить белки до пены, добавить частями сахар. Взбивать миксером до крепкой, пышной массы.
Выложить безе на шоколадный слой второго коржа.


Отправить выпекать в разогретую духовку при 170-180гр на 40 минут, следить за безе, чтобы не подгорело.
При выпечке, как мне показалось, безе поднялось или это корж поднялся.


Из третей части теста разровнять корж по форме, выпечь в духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут при 180гр.
При готовности коржей, дать им остыть.
Приготовить крем. Размягченное масло растереть со сгущённым молоком. Большую часть крема отправить в холодильник на час, а вторую часть крема оставить для верхнего коржа, она должна быть жидковатой.


Когда коржи остыли, а крем нужной густоты, обмазать кремом корж с безе, накрыть третьим коржом и залить его жидковатым кремом.


Торт поставить в холодильник на совсем немного, пока шоколад будет плавиться на водяной бане, крем схватится.
Достать торт из холодильника, шоколадом сделать круговые спирали и зубочисткой провести ею по крему, как бы деля на части. Украшение готово.


Торт отправить в холодильник для пропитки на 5 часов.
Вот что получилось. Я со второго раза только смогла его сделать таким. Первый раз не получился из-за не хватки разъёмной глубокой формы. Всем удачи!


В разрезе

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Торты-паутинки – целое семейство роскошных десертов. Нельзя сказать, что они сходны рецептами, общим для всех можно считать лишь оформление верхнего слоя. Классический, ещё советских времён, торт довольно сложен, хотя и состоит из вполне доступных продуктов. Но есть в нашей подборке и более простые, притом ничем ему не уступающие, рецепты.

Торт «Паутинка» – общие принципы приготовления

Коржи для такого торта могут быть песочными, бисквитными, сметанными или же белковыми. Технологии приготовления каждого теста различны, и чтобы добиться нужного результата следует точно соблюдать рекомендованные пропорции и последовательность смешивания компонентов.

Разнообразны и кремы, используемые для промазки коржей. Важно для их приготовления использовать только свежие и качественные продукты. Сгущёнка и сливочное масло с растительными добавками или порошковая сметана могут привести к расслаиванию крема при взбивании, просроченные продукты сделают десерт непригодным к употреблению.

Основной момент – оформление торта. Собственно, благодаря узору на поверхности он и получил своё название. Рисунок наносится растопленным шоколадом из кондитерского мешочка или формируется особым способом, при помощи зубочистки. Как это сделать, подробно описано в каждой рецептуре.

Торт «Паутинка» из песочного теста с безе и вишней по ГОСТу

Ингредиенты:

четыре крупных яйца;

50 граммов натурального шоколада (чёрного);

качественный маргарин – 180 гр.;

100 граммов ягод вишни;

пачка сливочного «Крестьянского» масла;

50 граммов колотых орехов;

банка цельной сгущёнки;

полтора стакана сахара, рафинированного;

три ложки жидкой высокожирной сметаны и столько же повидла;

30 гр. порошкового какао;

полторы ложечки пищевой соды;

столовый 9-процентный уксус;

мука пшеничная, высокосортная – два с половиной стакана.

Способ приготовления:

Маргарин заблаговременно выкладываем в миску и непосредственно в ней разрезаем, оставляем при комнатной температуре. Это следует сделать примерно за час до замеса, чтобы маргарин хорошо размягчился.

Разминаем кусочки размягчённого жира зубцами вилки, подсыпаем полстакана сахара и тщательно растираем ложкой.

В получившуюся сладкую массу добавляем желтки, а оставшиеся белки сливаем в отдельную сухую миску и помещаем в холодильник.

Следом за желтками, выкладываем к масляной массе сметану и опять хорошо перетираем её.

В небольшой чашечке гасим соду, залив уксусом. Перемешивая остриём ножа, ждём, пока масса перестанет шипеть, и сразу выливаем в общую миску.

Перемешивая масляную массу ложкой, постепенно подсыпаем тщательно просеянную муку. Тщательно обмяв густое тесто руками, делим его тремя равными частями и скатываем в шары.

Высыпаем на стол какао, укладываем на него один из шаров и, обминая, вмешиваем порошок. Продолжаем, пока тесто не окрасится равномерно.

Каждый шар оборачиваем плёнкой и убираем на час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, слегка подсушиваем ядра грецкого ореха на сухой сковороде. Слегка охладив, меленько рубим ножом. Важно не превратить орехи в крошку, должны выйти небольшие кусочки.

Внутренние поверхности круглой разъёмной формы натираем постным маслом.

Достаём из холодильника кусок светлого теста и пальцами распределяем его аккуратно по дну формы. Смазываем поверхность повидлом, обильно присыпаем ореховой крошкой.

Разделываем на небольшие шарики тёмное тесто и равномерно раскладываем их по повидлу. На каждый из них помещаем вишенку и слегка прижимаем ягодки.

Охлаждённые белки взбиваем миксером с остатком сахара до плотной пены. Начинаем на минимальной скорости, но, как только масса побелеет, постепенно увеличиваем обороты и всыпаем частями сахар.

Аккуратно раскладываем белковую массу поверх теста и помещаем её на 40 минут в уже прогретую духовку. Готовый корж слегка остудите, не доставая из формы, после аккуратно извлеките.

В этой же форме выпекаем другой корж из светлого теста, но уже без безе. Его выпечка займёт до 20 мин.

Пока оба коржа остывают, есть время приготовить крем. Тщательно взбиваем с размягчённым маслом сгущённое молоко. Две трети крема помещаем в холодильник на час, а остаток временно оставляем на столе.

Смазываем корж с безе охлаждённым кремом, поверх него укладываем второй корж и заливаем верх тёплым кремом. Помещаем торт на полчаса в холодильник.

Пока он охлаждается, занимаемся шоколадом. Разламываем плитку на кусочки, в мисочку и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем, прогревая, пока не растопится шоколад.

Немного остудив, выкладываем получившуюся шоколадную массу в кондитерский мешок. Выдавливая тонкой полоской, «рисуем» на торте спираль, начиная от центра. После, проводя линии остриём деревянной шпажки из центра, разделяем торт на сектора – выйдет узор в виде паутинки.

Торт нуждается в длительной пропитке, дайте ему постоять в холоде пять и более часов.

Бисквитный торт «Паутинка» с безе

Ингредиенты:

восемь яиц;

полкило коричневого сахара и 15 гр. ванильного;

130 мл питьевой воды;

ложка любого коньяка;

200-граммовая пачка сливочного «Фермерского» масла;

половина банки цельной и полная баночка карамелизованной сгущёнки;

100 граммов арахиса;

горький, 76-процентный шоколад – 200 гр.;

полстакана сливок;

орехи грецкие, колотые.

Способ приготовления:

Разбивая четыре яйца, отделяем, предельно аккуратно, белки от желтков.

Интенсивно взбиваем белки, поначалу чистые, затем, подсыпая по ложке, вводим 75 граммов сахара. Взбиваем, пока не получим устойчивых пиков.

Высыпаем к желткам такое же количество сахара, взбиваем, как и белки – добела, миксером.

Выкладываем к желткам треть белковой массы и аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешиваем. Затем подсыпаем пересеянную муку и снова осторожно перемешиваем, вводим остаток белковой массы.

Тесто выкладываем в застланную пергаментом форму и ставим выпекать при 180 градусах на полчаса. Обязательно заранее прогрейте духовку, если бисквит начинать выпекать в холодном шкафу корж не поднимется.

Проверив бисквит на готовность деревянной лучиной, достаём и, освободив от формы, остужаем на решётке.

Пока корж достаточно остынет, есть время приготовить безе. Белки четырёх яиц взбиваем с 250 граммами коричневого сахара. Технология аналогична, приготовлению теста: подсыпаем по ложке, взбивая до полного растворения кристаллов.

Застилаем противень пергаментом и слегка увлажняем его постным маслом. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу холмиками. Выпекаем безе в течение 50 минут, при температуре 150 градусов.

Готовим сироп для пропитки нежных бисквитных коржей. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем в неё 100 граммов коричневого сахара и ставим на малый нагрев. Перемешивая сладкую массу, варим прозрачный сироп. Остудив, смешиваем его с коньяком.

Приготовив пропитку, взбиваем крем. Масло (150 гр.) и сгущёнку ещё до приготовления нужно выложить на стол. Температура продуктов должны быть одинаковой, иначе при взбивании крем не эстетично расслоится. Взбиваем сначала до пышности крем, затем постепенно, при непрерывном взбивании, подливаем к нему оба вида сгущёнки.

Начинаем собирать торт. Разрезаем остывший бисквит пополам, укладываем нижнюю часть на плоское блюдо. Поливая из ложки, пропитываем корж сиропом. Обильно смазав кремом, присыпаем обжаренным мелкорубленым арахисом.

Выкладываем на кремовый слой часть остывшего безе. Несколько штучек нужно будет разломить и заполнить ими пространства между более крупными.

Выкладываем поверх безе толстым слоем крем, а сверху – второй корж. Пропитав сиропом, снова наносим крем и смазываем его остатками бока. Ставим в холодильник.

Блендером в мелкую крошку перебиваем арахис и хорошо присыпаем ею боковины торта.

Доведя до закипания сливки, добавляем кусочки шоколада и четверть пачки масла. Поместив на водяную баню, доводим до однородности, постоянным помешиванием. Немного остудив, выливаем шоколадную массу на торт и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Оформляем верх торта безе. Остатки шоколадной массы складываем в кондитерский пакет и наносим ею произвольный рисунок.

Белковый торт «Паутинка» с фруктовым кремом

Ингредиенты

стакан сахара;

отборные яйца – четыре штучки;

1 гр. ванильного порошка.

50 гр. сахара;

молоко – четверть стакана;

150 гр. любого джема;

сливочное, среднежирное масло – половина пачки;

60 гр. жареного арахиса.

Способ приготовления:

Отделив желтки, миксером взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Сахар добавляем постепенно, подсыпая в процессе взбивания по ложке. Одновременно вводим и ваниль.

Застилаем пергаментом противень. Выкладываем на него треть белковой массы и разравниваем сантиметровым слоем, придавая форму круга. Подготавливаем таким образом, три коржа и выпекаем их при 120 градусах на протяжении 40 минут.

Остывшие коржи оборачиваем полотенцем и оставляем на двенадцать часов, но лучше на сутки.

Смешав сахар с молоком, увариваем на малом огне в густой сироп. Его готовность проверяем «пробой на нитку»: поддев двумя пальцами немного сиропа, разжимаем их – густая масса должна растянуться ниткой.

Готовый молочный сироп процеживаем через сито, остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем до пышности размягчённое масло, затем, не останавливаясь, понемногу подливаем к нему сироп. В конце вмешиваем джем и взбиваем его ещё четверть часа.

Треть крема выкладываем в бумажный корнетик или кондитерский мешок, остальным, распределяя поровну, склеиваем белковые коржи между собой.

Поверхность и боковины собранного торта промазываем остатками крема и обильно присыпаем перемолотыми в крошку орехами.

Выдавливая из корнетика крем, оформляем поверхность торта узором в виде паутинки.

Шоколадный торт «Паутинка» со сливками и ганашем

Ингредиенты

Сливочное, «Традиционное» масло – 180 гр.;

130 гр. муки;

тростниковый сахар – 180 гр.;

две ложки порошкового какао;

яйца – 2 шт.;

две ложки высокожирного молока;

полторы ложечки рыхлителя.

Для ганаша:

сливочное масло – полпачки;

две стограммовые плитки горького шоколада.

Для оформления (паутинки):

сливки – 30 гр.;

пятидесятиграммовая плитка белого шоколада.

Дополнительно:

полстакана жирных, жидких сливок.

Способ приготовления:

Просеиваем в глубокую и широкую миску муку. Добавляем какао и тщательно смешиваем. Можно муку и какао пересеять вместе, тогда оно сразу хорошо разойдётся.

Выкладываем в мучную смесь размягчённое, предварительно размятое вилкой масло. Разбиваем к ней яйца и всыпаем сахар, долив две ложки молока, тщательно перемешиваем.

Перекладываем шоколадное тесто в круглую, диаметром не более 18 см, форму. Предварительно борта и дно её смажьте маслом или выстелите пергаментом, так корж лучше выйдет.

Помещаем форму в духовку, выпекаем корж ровно сорок минут, затем проверяем его на готовность, проколом сухой лучинки. Выкладываем готовый бисквит из формы до полного остывания на решётку.

Шоколад ломаем по квадратикам, складываем в кастрюльку. Добавляем порезанное масло. Поместив на водяную баню, медленно прогреваем, помешивая, пока не получится совершенно однородная масса. Сняв с плиты, растираем шоколадный ганаш до гладкости.

В отдельной кастрюльке прогреваем на водяной бане сливки. Добавив кусочки белого шоколада, продолжаем греть, пока он полностью не растопится. Снимаем белую шоколадную массу с огня и немного приостужаем.

Взбиваем до пышности сливки. Не экономьте, сразу берите 35% продукт, маложирные сливки взбить до требуемой густоты не получится.

Разрезаем шоколадный корж пополам. Выложив на блюдо нижнюю заготовку, наносим на неё взбитые сливки и прикрываем верхней частью бисквитного коржа.

Наносим на всю поверхность торта (верх и бока) равномерным слоем ганаш из тёмного шоколада. Сразу, выдавливая из кондитерского мешка, наносим на него кругами белую шоколадную массу. Остриём зубочистки проделываем тонкие линии, продвигая зубочистку поперёк полосок от центра торта.

Слоёный торт «Паутинка» со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты:

полкило муки;

700 граммов сметаны, среднежирной;

150 граммов сахара и столько же пудры;

два яйца;

пищевая сода – 1/2 ч. л.;

банан и киви – по одному плоду;

ложка уксуса;

30 гр. мака;

молочный шоколад (тёмный);

очищенные грецкие орехи.

Способ приготовления:

Высыпаем в глубокую миску сахар, добавляем чуть меньше половины сметаны и весь сахар. Тщательно взбив миксером, вводим гашёную уксусом соду и быстро перемешиваем до образования пузырьков. Подсыпая муку, замешивает крутое, но не жёсткое тесто.

Разделив замес на восемь частей, раскатываем круги, выдерживая толщину в 8 мм. Выпекаем коржи до зарумянивания, поочерёдно помещая в прогретую духовку.

Взбиваем остатки сметаны с сахарной пудрой, подсыпая её частями и постепенно повышая обороты миксера. Крем должен выйти однородным и пышным.

Укладывая остывшие коржи, друг поверх друга, обильно промазывайте их кремом и прослаивайте фруктами. На первую заготовку поверх крема кладите кружки банана, на следующую – кусочки киви и мелкорубленые орехи.

Смазав остатками весь торт, присыпаем бока ореховой крошкой. Растопленным при помощи водяной бани шоколадом, из шприца наносим узор – паутинку.

Торт «Паутинка» с творожной прослойкой

Ингредиенты:

высокосортная пекарская мука – 150 гр.;

два целых яйца и четыре желтка;

сахар – 350 гр.;

небольшой пакетик ванилина;

стакан молока;

пакетик готового рыхлителя теста;

750 гр. жирного сухого творога;

гранулы желатина – 20 гр.;

300 мл жирных, 35% сливок;

баночка консервированных персиков;

50 гр. горького шоколада;

половина ложечки лимонного сока ручного отжима.

Способ приготовления:

Быстро но тщательно растираем два яйца со ста граммами сахара. Добавив муку, щепоть соли, ванилин и рыхлитель, хорошо взбиваем миксером.

Выкладываем тесто в натёртую маслом форму, помещаем выпекать в горячую духовку. По прошествии получаса, проверяем зубочисткой корж на готовность. Достав из духовки, освобождаем от формы и остужаем.

Готовим крем. Растерев желтки с 200 гр. сахара, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Доведя на слабом огне смесь до закипания, снимаем с плиты и вмешиваем в неё половину ложечки лимонного сока.

Заливаем желатин сиропом из персиков, установив на водяной бане, прогреваем, размешивая непрерывно и равномерно, растворяя гранулы без остатка.

В глубокую миску на сите протираем творог. Влив сливки и остывший желированный сироп, добавляем остывшую молочную смесь. Взбиваем содержимое миски до пышности на высоких оборотах миксера.

Разделяем творожную массу на две приблизительно равные части и в любую из них вмешиваем какао.

Укладываем остывший бисквит в чистую разъёмную форму, раскладываем по поверхности, обсушенные от сиропа персики.

Выкладываем на фрукты тёмную творожную массу и ставим торт на четверть часа в холод. Затем выкладываем светлую, и даём торту хорошо застыть в холодильнике, выдерживаем примерно час.

Из растопленного тёмного шоколада на застывшую поверхность торта наносим рисунок «паутинка». Помещаем торт до полного застывания в холодильник.

Торт «Паутинка» – хитрости приготовления и полезные советы

Если нужно поверхность торта оформить растопленным шоколадом, дайте ему приостыть, чтобы он даже начал слегка затвердевать. Шоколадная масса будет выходить из шприца аккуратными полосками, что позволит нанести более качественный рисунок.

Если же узор формируется остриём зубочистки, шоколадная масса должна быть жидкой и немного тёплой, чтобы она легко смешивалась с подтопленным от её тепла кремом.

17 вариантов приготовления рецепта "торт паутинка" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (16)
Яичный белок 8 штук
Орехи грецкие толченые 200 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль щепотка
Корица на кончике ножа
Показать все (16)


povar.ru
Ингредиенты (10)
яйца - 9 Штук (6-для теста,3 белка-для безе)
мука - 160 Грамм
сахар - 230 Грамм (150 для теста,80-для безе)
крахмал картофельный - 30 Грамм
цедра 1 лимона - 1 Штука
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Для бисквитных коржей:
- 4 белка
- 220 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
____________________
Показать все (21)
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Торт «Паутинка»
Для коржей:
Белки – 5 шт.
Сахар – 140 гр.
Сок лимона – несколько капель
Показать все (24)
koolinar.ru
Ингредиенты (4)
для бисквита: 12 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки.
для крема: 1 л сметаны, 2 ст сахара, 20 гр желатина, 1 пачка (250 гр) творога.
для глазури: 1 пачка сл.масла (200 гр), 1 банка сгущенки, какао 4-5 ст ложки.
фрукты: 2 банана, 1 банка ананасов; или какие любите.
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
БИСКВИТ:
Яйца – 6шт
Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Какао – 2 ст. л
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Для бисквита:
2-3 яйца
5 ст.л теплой воды
150 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
Показать все (19)
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Для бисквитных коржей:
- 4 белка
- 220 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
____________________
Показать все (21)

povarenok.ru
Ингредиенты (11)
Сметана - 1 кг
Мука - 4 стак.
Сахар - 3 стак.
Яйцо - 2 шт
Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
Показать все (11)

povarenok.ru
Ингредиенты (14)
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 350 г
Сахар ванильный - 1 пач.
Разрыхлитель теста - 1 пач.
Мукa - 150 г

Торт «Паутинка» - это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

Торт «Паутинка»

Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука - 500 граммов.
  • Сметана - 700 граммов.
  • Сахар - 150 граммов.
  • Сахарная пудра - 150 граммов.
  • Гашенная уксусом сода - половина чайной ложки.
  • Один банан и киви.
  • Грецкие орехи.
  • Молочный шоколад.
  • Мак - 30 граммов.

Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
  • Испеките коржи в духовке до готовности.
  • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
  • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими - киви и грецкие орехи.
  • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов.

«Паутинка» с безе

Это еще один торт "Паутинка". Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца - восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
  • Коричневый сахар - 500 граммов (для безе - 250 граммов, для сиропа - 100 и для бисквита - 150).
  • Ванильный сахар - 15 граммов.
  • Вода для пропитки - 130 мл.
  • Коньяк - одна столовая ложка.
  • Сливочное масло - 200 граммов (150 граммов - для крема и 50 - для шоколадного украшения).
  • Сгущенное молоко - половина банки.
  • Вареная сгущенка - одна банка.
  • Арахис - 100 граммов.
  • Темный шоколад - 200 граммов.
  • Сливки - 100 мл.
  • Грецкие орехи для украшения.

Как готовится торт "Паутинка", фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.

Рецепт

  • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
  • Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
  • Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
  • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
  • Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
  • Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
  • Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
  • Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
  • После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
  • Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
  • Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в и с его помощью нанесите узоры.

Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.

Творожный десерт

Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.

  • Два куриных яйца.
  • 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное - в крем).
  • Одна пачка ванильного сахара.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 150 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Четыре яичных желтка.
  • 250 граммов молока.
  • Лимонный сок.
  • 20 граммов желатина.
  • 750 граммов творога.
  • 300 мл сливок.
  • Три столовые ложки какао.
  • Одна банка консервированных персиков.

Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.

Рецепт десерта

  • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
  • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
  • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
  • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

Белковый десерт с шоколадным кремом

Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

Для теста возьмите:

  • Восемь яичных белков.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов грецких орехов.
  • Три столовые ложки муки.
  • По одной щепотке соли и корицы.
  • Половину чайной ложки миндального экстракта.

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Половина стакана молока и половина стакана сливок.
  • 150 граммов сахара.
  • Четыре желтка.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • 300 граммов сливочного масла.

Для глазури будут нужны:


Как приготовить

  • Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
  • Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
  • Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.

Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

mob_info