Что такое бифитер в твиттере. Лондонский Тауэр: тайная жизнь бифитеров

Современный алкомир – это изобилие, которое каждого потребителя может погрузить в феерию уникальных атмосферных впечатлений. Другими словами, сегодня на рынке присутствует внушительный перечень продуктов, каждый из которых способен поразить своего дегустатора не только ярко выраженными гастрономическими достоинствами, но и нежной консистенцией, а также запоминающимися ароматами.

Отличным примером таких продуктов является джин Бифитер, который уже более 140 лет выпускается одноименной английской компанией. Это линейка изделий высочайшего качества, среди которых свою отраду обязательно найдет ценитель крепких ассамбляжей и стильных миксов.

Знаете ли вы? В 1963 году Бифитер стал единственным джином, который был выбран для участия в первом рейсе QEII в Нью-Йорке.

Отдавая предпочтение Бифитеру, вы должны знать, что это исконно английский крепкий алкоголь, который обладает уникальным составом и особой технологией приготовления. Для его создания мастера длительный период времени вымачивают все ингредиенты в спирте, а затем около 7-8 часов дистиллируют полученный состав путем медленного выпаривании спирта.

В результате производитель получает алкоголь повышенной крепости, который в зависимости от рецептуры разбавляется различными составами для понижения градуса.

  • Состав джина Бифитер. Помимо высококачественного спирта и очищенной воды в структуре алкоголя вы найдете корень и семена дягиля, можжевельник, лакрицу, миндаль, кориандр, корень ириса и многое другое.
  • Сколько градусов в джине Бифитер. Градусная мера известного во всем мире напитка может варьироваться. Для потребителей Англии компания изготавливает более «нежные» продукты крепостью в 40%, тогда как для других стран создаются ассамбляжи крепостью 47%.
  • Цвет. Основой внешнего исполнения выступает прозрачный окрас без примесей и со слегка маслянистой основой.
  • Аромат. В плане ароматического колорита продукты компании Beefeater демонстрируют ярко выраженные ноты можжевельника, дополненные различными специями и фруктами.
  • Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается сбалансированным вкусом с узнаваемой нотой цитруса.

Как купить оригинальный продукт

Бифитер – это эталонный ассамбляж, дегустационные особенности которого гарантированно вас поразят. При этом, выбирая —джин — в магазине, будьте предельно осторожными, так как количество подделок на рынке систематически растет, а это означает, что ни один из современных потребителей не застрахован от печального опыта приобретении фальсификата. В частности, чтобы этого не произошло, при покупке ассамбляжа постарайтесь учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте премиальный алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо опытных консультаций вам могут предоставить содержательные рекомендации.
  • Консистенция. Ни один — рецепт джина в домашних условиях — не позволит вам приготовить продукт исключительной чистоты. Всегда будут какие-то помутнения и небольшой осадок. В фирменных же продуктах данных нюансов нет. Это всегда чистые и прозрачные ассамбляжи с безупречной натурой. Также обязательно взболтайте напиток перед покупкой. В нем не должно образовываться больших пузырей. Наличие пузырчатости говорит о сильно разбавленном алкоголе.
  • Бутылка и качество оформления. Фирменные напитки торговой марки Бифитер поставляются в оригинальной таре, обладающей прямоугольной формой. На плечиках тары обязательно присутствует фирменный логотип компании. Что же касается качества оформления бутылки, то оно должно быть безупречным. Никаких сколов стекла, вмятых крышек, потеков клея или асимметрии в расположении этикеток быть не может.

Как пить джин Бифитер

В Англии все представители Бифитера пьются только в составе коктейлей. Причиной тому высокая крепость и полное отсутствие сахара в составе. Если вы хотите насладиться вкусом ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем к дегустации подготовить специальные бокалы. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать —винные— или —коньячные— фужеры. Пьется напиток мелкими глотками, с постоянным изучением аромата. Отдельного внимания заслуживает и температура. Перед знакомством со столь крепким алкоголем обязательно охладите его до 4-7 градусов. В противном случае напиток будет огорчать вас резким опьяняющим ароматом.

Знаете ли вы? Beefeater в переводе с английского означает «обжора».

С какими продуктами сочетается

Приобретая джин Beefeater, постарайтесь организовать достойное гастрономическое сопровождение. Данные напитки отлично проявляют себя в сочетании с горячими и мясными блюдами. Опытные же гурманы порекомендуют вам подать к продукту нарезку лимона, маслины или маринованный лук.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты, —с чем пьют джин —, обязательно уделите внимание изысканным коктейлям. Ввиду своей высокой крепости изделия торговой марки Бифитер пользуются завидной популярностью у миксологов. На их основе создаются действительно яркие и незабываемые миксы, которые уже успели покорить многомиллионную аудиторию потребителей по всему миру.

К наиболее же интересным коктейлям на основе английского джина следует отнести: Манки Глэнд, Райский, Апельсиновое цветение, Бери пять, Аппетитный, Клубничный крем и Бермудская роза.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Бифитер базируется на харизматичных и ярких напитках, каждый из которых способен подарить дегустатору незабываемые впечатления. К наиболее же интересным представителям линейки следует отнести такие продукты, как:

  • Beefeater Limited Edition. Алкоголь прозрачного цвета с приятными травяными и цветочными нотами в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются ярким цитрусовым послевкусием и нежными нотами можжевельника в основном гастрономическом амплуа.

  • Джин Бифитер Лондон Драй. Оригинальный прозрачный алкоголь с нотами цитруса и можжевельника во вкусе. Аромат основывается на цветочно-травяных переливах, украшенных фруктовой нотой.
  • Beefeater. Прозрачный ассамбляж с терпким привкусом можжевельника. Ароматические показатели вырисовываются сочетанием цитруса с травяными оттенками.

  • Beefeater Summer Edition. Нежный и освежающий ассамбляж с выразительным вкусом, в котором ноты можжевельника сочетаются с оттенками пряностей и чайных листьев. В аромате же слышно классическое цитрусовое превосходство.
  • Beefeater 24. Крепкий алкоголь с цитрусово-пряным естеством в плане аромата. Во вкусе отлично прослеживаются нюансы чайных листьев и можжевельника.

Историческая справка

Все изделия именитой торговой марки Beefeater производятся в Лондоне на одноименном заводе, который был основан в 1863 году фармацевтом Джеймсом Барроу, а также с 1975 года их разливом занимается компания Pernod Ricard , которая организовала производство продукта в Париже. Долгое время фармацевт и мастер купажа жил в Канаде, но решил вернуться в родной Лондон. По возвращению он всего за 400 фунтов стерлингов приобрел небольшой спиртзавод в Челси и приступил к производству алкогольной продукции.

Изначально на предприятии создавали самые различные традиционные напитки, пока путем экспериментов Барроу не удалось создать рецептуру уникального алкогольного ассамбляжа. Это произошло в 1876 году. Сам же продукт получил название Бифитер.

Знаете ли вы? С 1995 года мастером дистилляции компании Beefeater становится Десмонд Пейн

Выбирайте лучший алкоголь для своей дегустации

Бифитер – это не просто — джин Лондона —, а настоящая визитная карточка опытных английских мастеров купажа. В каждом представителе линейки кроется свой неповторимый аромат и вкус, которые уже успели найти поддержку среди многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Рассматривая ассортимент известной торговой марки, вы обязательно найдете продукты для организации крупного мероприятия, а также для своей личной дегустации.

Причем отдельного внимания заслуживает и ценовая категория алкоголя. Обладая премиальным качеством, данный джин способен находиться в баре каждого среднестатистического потребителя.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы подобрать напиток, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям в плане вкуса и аромата.

Джин «Бифитер» давно завоевал передовые позиции рынка в самых отдалённых странах мира, обладая натуральным английским качеством. Разумеется, среди всех марок джина «Бифитер» с изображением своего создателя Джеймса Барроу наиболее узнаваем, а конкуренты ещё будут долго кусать локти.

Джеймс Барроу, придумавший столь колоритный напиток, в 1820 году возвёл первый завод, где начали выпускаться первые образцы напитка. Рецепт никогда не раскрывался, что сделало джин популярным в кратчайшие сроки — о «Бифитере» говорили везде: на улицах, в гостях, ресторанах, барах. Подделок и копий напитка не существует, потому что в мире не продано ещё ни одной лицензии. Конечно, каждый турист, посещающий Лондон, считает своим долгом прихватить на родину хотя бы одну бутылку легендарного джина.

Из чего сделан джин «Бифитер»

Главные ингредиенты «Бифитера» — чистый хлебный спирт с плодами дикого можжевельника, апельсиновая цедра, миндаль, фиалка и лакрица. Каждый компонент делает джин столь вкусным, каковым мы привыкли его употреблять.

Отдельного внимания заслуживает крепость «Бифитера» в 47 градусов — это немного крепче водки, коньяка, либо виски, что заставляет выработать особую культуру питья. Существует всего два способа употребления этого напитка: в чистом виде и в составе различных коктейлей.

Классический способ употребления

Джин — это благородный напиток, отличающийся многовековой культурой употребления. Даже, казалось бы, самое незначительное — этикетка бутылки не меняется, что уже говорить о способах питья!

Разумеется, такой напиток выделяется хвойным запахом можжевельника, медленно переходящего в сочную палитру цитрусовых. Пряный кориандр также не останется в стороне.

Ценители джина и бармены очень рекомендуют употреблять напиток чистым. Это так по-русски, не понижать градус и принимать алкоголь таким, какой он есть! Неразбавленный джин поражает насыщенным сухим вкусом, что заставляет по достоинству оценить качество. Непосредственно перед подачей, его принято охлаждать до 5-6 градусов Цельсия, иногда и ниже. Дело в том, что при своеобразном привкусе и послевкусии, холодный напиток проще проглотить. Затем идёт ощущение лёгкого, накатывающегося тепла.

Ещё один способ охлаждения джина – лёд. Его раскалывают на крупные куски, добавляют в стакан тумблер, поливают джином. В результате, получается хорошо охлаждённый джин, но уже слегка меньшей крепости.

Допустим, еще такой вариант, когда в стакан с джином доливают немого холодной воды. Это его не портит, а наоборот, даже слегка помогает раскрыть. Главное, чтобы вода была без газов и вкусовых примесей.

А вот насчёт того, как именно его пить – залпом или смаковать — однозначного ответа нет. Одни предпочитают сразу выпивать напиток, другие – полоскать им рот, охватывая вкус и аромат, третьи — не спеша отпивают по глотку.

В коктейлях

Главное правило употребления джина в коктейлях – это его качество. Невозможно испортить напиток хорошими ингредиентами. Итак, с чем хороша можжевеловая водка?

  • С вермутом. Он является универсальным вариантом, который, благодаря схожему процессу производства, делает их отлично сочетаемыми. Но стоить запомнить пропорции – очень много одного, и очень мало второго;
  • С ягодными морсами. Особенно хорош с клюквенным. В идеале, когда в коктейле есть джин, морс и мелко измельчённый лёд – фраппе.
  • С водкой. Сочетание, специально для любителей покрепче;
  • С имбирным элем. В Великобритании считается просто идеальным сочетание этого эля и джина в коктейлях;
  • Газированные напитки в виде содовой, кока-колы, лимонада и тархуна позволит по-новому взглянуть на разнообразие коктейлей – любимая газировка и качественный алкоголь идеально дополнят друг друга;
  • С соком цитрусовых и других интересных фруктов. Такое сочетание помогает снизить резкость вкуса джина и освежить вкус напитка;
  • Украшениями коктейлей с джином служат оливки, цедра и кусочки цитрусовых, мята, сахарная либо солёная крошка.

Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый либо виноградный сок не испортят напиток, а добавленные мята, оливки, либо другие составляющие позволят получить коктейль разных вкусов, который объединится в лучшее удовольствие. Напиток позволяет обширно экспериментировать, ведь это – «Бифитер», джин, который и непонятно, как правильно пить, и предельно ясно, с чем его можно смешать, получив гамму приятных ощущений. Строгих рамок нет – всё в руках дегустатора.

Если «Бифитер», то квадратный стакан

Тара для принятия джина должна обладать формой квадрата с достаточно высоким порогом. Сначала в стакан кладётся лёд, на который сверху падает ломтик ароматного лимона, а уже сверху наливается «Бифитер».

Как пить, и чем закусывать?

Как уже описано выше — чистый джин употребляется в рюмках по 50 грамм, быстро проглатывая содержимое тары. Мелкими глотками чистый «Бифитер» пить не рекомендуется — можно обжечь ротовую полость и горло. В России такой вариант наиболее популярен.

Закусывать это удовольствие лучше всего рыбой, сыром, копченным либо жареным мясом и маринованными грибами. Не рекомендуется горячая пища, так как она может вступить в реакцию со спиртом и вызвать раздражение. Аристократы утверждают, что бутерброд с икрой — лучшая закуска к классическому «Бифитеру». В любом случае — решать вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На фото: бифитер или йомен (Beefeater or Yeomen Warder) - служитель лондонского Тауэра - Лондон, 2012.

Бифитер (иначе - йомен) - это служитель лондонского Тауэра. Слово «бифитер» в дословном переводе означает «тот, кто есть говядину». Бифитеры служили при дворе с целью пробовать мясо, подаваемое к столу монархов, чтобы определить, отравлено оно или нет. Впоследствии так стали называть солдат английской королевской гвардии, охраняющей в эпоху Средневековья лондонский Тауэр. В настоящее время бифитеры также несут церемониальную службу. Есть версия, что "бифитер" - это не пожиратель говядины, а только созвучие: слово произошло от французского buffetier - охрана буфета, т. е. провизии короля. В настоящее время "бифитер" - почётное звание лейб-гвардейца и один из символов Лондона.

The Yeomen Warders of Her Majesty’s Royal Palace and Fortress the Tower of London, and Members of the Sovereign"s Body Guard of the Yeoman Guard Extraordinary, popularly known as the Beefeaters, are ceremonial guardians of the Tower of London. In principle they are responsible for looking after any prisoners at the Tower and safeguarding the British crown jewels, but in practice they act as tour guides and are a tourist attraction in their own right, a point the Yeoman Warders acknowledge.

Что стоит сделать настоящему джентльмену? Конечно же, посетить Лондон и попробовать сухой джин Beefeater премиум-класса с богатейшей историей. Этот напиток сможет в полной мере передать всю атмосферу английской аристократии и окунуть в мир туманной столицы Великобритании.

Создание идеального напитка

С открытием винокурного завода в 1820 году в Chelsea и начинается история прославленного джина Бифитер. Джеймс Барроу — молодой фармацевт из поместья Девоншир — всего за небольшую сумму денег приобретает завод в 1863 году. Он мечтает создать совершенный сорт джина. Взявшись за нелегкий труд, Барроу проводит многочисленные эксперименты, изучает действие тех или иных лекарственных препаратов на организм человека и добивается того самого совершенного рецепта напитка.

За короткое время винокурня получает широкую славу в пределах Лондона, а после и в других районах. Налаживается производство не только джина, но и широкой линейки ликеров . Однако большую популярность получает джин под названием Бифитер.

Этимология названия

«Beefeater» — с английского означает как «мясоед». Откуда такое название? Дело в том, что так раньше называли придворных слуг, которые прислуживали королевскому двору. Их задачей было дегустировать мясо, приготовленное для монархов, чтобы исключить возможность заговора на отравление королей. Только лишь спустя некоторое время «бифитерами» стали называть гвардейцев времен Средневековья. Они имели специальное облачение и охраняли Тауэр — тогдашнюю резиденцию господ.

На данный момент эти люди являются одним из важнейших символов страны. В Великобритании негласно прижилась традиция, где на Рождество каждый гвардеец-бифитер должен получить в подарок этот легендарный джин, который был назван в честь них. Для увековечивания этого символа на этикетке бутылки изображен красочный стражник Тауэра.


Первые награды Beefeater London Dry Gin

Еще в далеком 1873 году Бифитер носит звание крепкого алкоголя и награждается своей первой наградой на выставке South Kensington. Налаженное производство позволяет выйти джину на более масштабную арену за пределами Великобритании.

Спустя много лет Америка — вторая страна по выпуску этого напитка, а сам джин становится самым популярным алкоголем на экспорт. С 1973 года Beefeater участвует в различных конкурсах и тендерах. Он получает международное признание и премии по превзойденному качеству.

Интересно! Недавно, в 2009 году был создан совершенно новый джин «Beefeater 24». Название имеет следующее объяснение: 12 компонентов уже входят в состав, а вот еще 12 — это растительные ингредиенты.


Секреты состава

— уникальный напиток, производимый в Лондоне и на одном заводе уже более 150 лет. Рецепт, передающийся из поколения в поколение, сейчас знают всего лишь 6 человек, работающих на предприятии. Все держится в строгой секретности. Известно лишь то, что в состав входит основное сырье в виде пшеничного спирта. Он имеет особые качества: мягкий вкус и никакого запаха. Однако помимо этого в состав входят: корни фиалки и дягиля, солод, плоды можжевельника, миндаль, цедра лимона и апельсина, кориандр и другие. Растения собираются по всему миру и проходят только ручную обработку.

Интересно! Ягоды можжевельника доставляют из самой Италии, а кориандр, например, из Румынии, России или Беларуси. Дягиль — из Бельгии, лакрицу привозят из Китая. Все эти «заморские» компоненты задают особый тон напитку: древесный и горьковатый вкус, пряность и терпкость.

Специалисты джина Бифитер утверждают, что ничто так не влияет на вкусовые и ароматические качества как правильные пропорции в процессе производства. Важен тот факт, что Вы не почувствуете привкус «химических» добавок, ведь напиток не проходит фильтрацию растительного сырья, а всего лишь 8 часов дистилляции.


Культура питья

Джин, в отличие от своих собратьев бренди или виски с коньяком имеет крепость 47% и почти не употребляется в чистом виде. Рекомендуется добавлять в него лед, который со временем тает и делает джин немного разбавленным. Классический сухой лондонский джин является основой многих популярных коктейлей . Самый распространенный — джин с тоником.


Компания Директива предлагает своим покупателям только лучшие элитные алкогольные напитки! Оставляйте свои заявки и получайте свой товар в кратчайшие дни!


Сегодня эти люди в ярких костюмах являются гидами для туристов во время экскурсий по Тауэру и символами английского королевского дома, а в XI веке, когда началась история самого известного английского замка, были его охранниками. Впрочем, в их жизни за несколько веков практически ничего не изменилось.

1. Сколько стоит мундир


Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству. В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку. Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место. Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.

2. Мой дом всегда со мной


Изначально все бифитеры были не только нести там свою службу в Тауэре, но и жить там. Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг. Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату. Безусловно, в наши дни многие йомены имеют жилье и за стенами крепости, где могут отдохнуть от служебной суматохи.

3. Yeoman Warders Club


Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников. Именно там подается настоящий джин Beefeater и горькое пиво Beefeater, производящееся специально для йоменов британской пивоварней Marston’s.

4. Верность традициям


В Тауэре и сегодня чтут вековые традиции. Например, каждый день проходит церемония закрытия крепости на ключ, а перед визитом членов королевской семьи бифитеры проверяют подвал на наличие заговорщиков. Самой древней традиции уже 700 лет.

5. Рейвенмастер


Смотритель воронов – одна из почетных должностей бифитеров. Быть бифитером – это уже честь, быть «рейвенмастером» почётно вдвойне.

В Тауэре и сегодня живет много воронов. Когда именно птицы поселились там неизвестно, но очень быстро они стали одним из его символов. Тогда же и появилось поверье, что когда последний ворон покинет Тауэр – рухнет британское королевство.


Именно поэтому Карл II издал указ, согласно которому воронов в крепости всегда должно оставаться не меньше шести. А следить за птицами и должен «рейвенмастер».

6. Магия мундира


Мундир для каждого бифитера шьется индивидуально по снятым с каждого бифитера меркам. Традиционно стражи носят повседневную форму темно-синих цветов. Эта форма была введена 1858 году. Куда более известное «тюдоровское государево платье» - красная форма с позолотой. Но сегодня она используется только для торжественных мероприятий. Появилась красно-золотая форма в 1549 году и с тех пор фактически не изменилась.

7. Немного, но лучшие


В настоящее время в Тауэре служит 37 бифитеров. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости. Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

8. Народное название


Настоящее название почетной стражи – «Yeomen Warders», что переводится, как «стражники-йомены». Их корпус входит в королевскую лейб-гвардию. Название «Beefeater» является народным и происходит от слов «beef» - говядина и «eater» - едок. Историки полагают, что неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах.

9. Подземелье всегда готово


Вот уже многие годы в подземелья Тауэра спускаются разве что туристы и служащие. Крепость давно перестали использовать в качестве тюрьмы. Впрочем, последний раз камеры в подземелье использовали в 1941 году, когда в Великобритании арестовали одного из соратников Гитлера. Примечательно, что многие бифитеры тогда взяли у него автограф.

Вспоминая об известных европейских крепостях-замках нельзя не вспомнить и про Францию. Мы собрали для наших читателей .

mob_info